甲斐市食生活改善推進員会おすすめの減塩ヘルシーレシピ vol.4

2015/12/28 医療

   
減塩おすすめレシピ vol.4
 甲斐市食生活改善推進員会がおすすめする、ヘルシーなレシピ紹介です。
 今回は、もち米を使わず、やはたいもを使って作るおはぎの紹介です。
炊飯器でふつうに炊いてつぶすだけ。とっても簡単です。

やはたいものおはぎ

      

※詳しいレシピは画像をクリックしてください

〇 やはたいもの おはぎ 
                                          
                          

レシピの
ヘルシーポイントは?

● もち米を使わなくても、やはたいもの粘り気でおいしいおはぎになります
● イモ類は食物繊維が豊富です
● 手作りすることで食塩量を調節できます

使用できる地産地消の
食材は?

〇 やはたいも
〇 米

お伝えしたい減塩の
コツ!!

 減塩の目的は、高血圧予防になります。
 高血圧予防といえば、「減塩」..

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