甲斐市食生活改善推進員会おすすめの減塩ヘルシーレシピ vol.4

2015/12/28 医療
    減塩おすすめレシピ vol.4  甲斐市食生活改善推進員会がおすすめする、ヘルシーなレシピ紹介です。  今回は、もち米を使わず、やはたいもを使って作るおはぎの紹介です。 炊飯器でふつうに炊いてつぶすだけ。とっても簡単です。 やはたいものおはぎ        ※詳しいレシピは画像をクリックしてください 〇 やはたいもの おはぎ                                                                        レシピの ヘルシーポイントは? ● もち米を使わなくても、やはたいもの粘り気でおいしいおはぎになります ● イモ類は食物繊維が豊富です ● 手作りすることで食塩量を調節できます 使用できる地産地消の 食材は? 〇 やはたいも 〇 米 お伝えしたい減塩の コツ!!  減塩の目的は、高血圧予防になります。  高血圧予防といえば、「減塩」..

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